Щербаков Василий Иванович
Щербаков
Воинская специальность командир батареи
Место рождения село Старая Меловая

Боевое подразделение 96 Гвардейский минометный краснознаменный полк
Завершение боевого пути 17 февраля 1946 года
Принимал участие Щербаков Василий Иванович принимал участие в походах Северо-западного фронта, Воронежского фронта, Степного фронта, 2 Украинского и 4 Украинского фронта

1. Медаль "За отвагу", октябрь 1943 г.

Медаль "За отвагу" 1943 г.

В районе города Котельва (Западная Украина) вывел орудие на открытую огневую позицию и дал залп прямой наводкой по контратакующей пехоте противника,было уничтож...

Орден Славы 3 степени

При наступлении частей 271 СД огнем своего орудия подавил две пулеметные точки противника в районе Лодыговице (Польша), чем способствовал продвижению вперед наш...

После войны

После демобилизации из Красной Армии с 1946 по 1948 год работал в колхозе Чапаев хутора Турецки Петропавловского района Воронежской области. С 1948 по 1950 год работал на торфопредприятии в г Гатчино Ленинградской области строителем. Там же был избран народным голосованием Окружной счетной комиссии народным заседателем.

Женился в 1948 году. Родились трое сыновей. Умер в 1952 году.