Щербаков Василий Николаевич
Щербаков
Гвардии старший сержант / командир орудия Катюша

История солдата

Воевал на сталинградском фронте с 7 сентября 1942 года по 2 февраля 1943 года, Орловско - Курском направлении с 28 февраля 1943 по 01.09.1943, Белорусском фронте с 7 ноября 1943 по май 1945 года. Дошел до Берлина. Награжден медалями : "За оборону Сталинграда", "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией Великой Отечественной войне", "Двадцать лет Победы Великой Отечественной войне" и орденами: "Славы 3 степени", "Красной звезды". После войны работал в милиции города Сокола и на Сухонском ЦБК. Был женат, воспитал двоих детей и 4 внуков.

Воинская специальность командир орудия Катюша
Место рождения д. Котлакса

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградский фронт, Орловско- Курское направление, Белорусски фронтс

Награды

Награжден медалями : "За оборону Сталинграда", "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией Великой Отечественной войне...

Брат Николай Николаевич Щербаков

Брат Алексей Николаевич Щербаков

Брат Анатолий Николаевич Щербаков

После войны

После войны проживал с семьей в городе Сокол. В семье Василия Николаевича было 4 брата, все были призваны на фронт и дошли до конца войны. Из воспоминаний дедушки: встретился на войне с младшим братом Николаем.