Щербатых Дмитрий Захарович
Щербатых
Захарович

История солдата

Щербатых Дмитрий Захарович родился в 1927 году. Когда началась вайна он был слишком молод, чтобы идти на фронт и был призван защищать свое Отечество только в 1944 году. Свой фронтовой путь начинал стрелком в 52 Танковой армии, в 1945 году воевал в Разведроте.Дмитрий Захарович продолжал военную службу до 1950 года в должности снайпера - танкиста.Он дошел до Берлина, где получил ранение. На его теле на всю жизнь остались шрамы той страшной войны. Указом Президиума СССР он был награжден медалью за победу над Германией, Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, Юбилейными медалями. Все они храняться в семье. Дмитрий Захарович прошел большой путь от рядового стрелка и заправщика танков до снайпера - танкиста.