Щербатых Михаил Наумович
Щербатых
Наумович

История солдата

Прошёл сложный и не лёгкий путь, за то какой! Весной 1943 года 18 летним юношей ушёл на фронт. Лето в составе 1264 стрелкового полка 380 стрелковой дивизии, был участником Курской битвы, на самом переднем крае, командовал расчётом 76 мм орудия (истребители танков) так их называют! Получил тяжёлой ранение, был направлен в госпиталь. За активное участие в Курской битве был награждён медалью "За Боевые Заслуги"
После выздоровленния был направлен в служит в авиацию и занимался обеспечением полётов по линии леглиз. По окончании войны продолжил военную службу в Вооруженых Сила. Служил в Забайкалье и на Камчатке. Стоял у истоков РВСН и ВКС, был участником многих знаковых испытаний в ракетной и космической области. 34 календарных года отдал службе в Вооруженых силах Советского Союза.
По окончании службы работал 15 на одном предприятии НИИ Укргипроводхоз. Проектная организация Северо-Крымского канала.
Горжусь тобой!

Медаль "За Боевые Заслуги"