Щербатых Михаил Семёнович
Щербатых
Семёнович
Рядовой / Мотострелок

Мы храним светлую память о нем, и чтим традиции нашей семьи, передаваемые из поколения в поколение.
Родился мой дедушка в посёлкеБолохово Тульской области. Призван был по мобилизации Болоховским РДК Тульской области в 32 мотострелковый полк (стрелок).
Воевал с 15 октября 1941 года по 18 сентября 1943 года. Был тяжело ранен в ногу.
5 июля 1947 года он был награждён медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне». А также дедушка был награждён медалью «За трудовую доблесть» и юбилейными медалями «Двадцать лет Победы в ВОВ», «Тридцать лет Победы в ВОВ», «Пятьдесят лет Победы в ВОВ» и «Шестьдесят лет Победы в ВОВ».
Я горжусь своим дедушкой. Вместе с другими тысячами солдат он ковал великую Победу. Моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом.

Воинская специальность Мотострелок
Место рождения Воронежская область