Щербатюк Григорий Ионович
Щербатюк
Ионович
Ефрейтор / фугасно-огнеметная рота, подрывник, рота хим защиты,дегозатор, сапёрный батальон

История солдата

Щербатюк Григорий Ионович, мой дед, был призван по мобилизации Калининским РВК 8 апреля 1942 года, в возрасте 22 лет. Служил на Дальнем Востоке.

Воинская специальность фугасно-огнеметная рота, подрывник, рота хим защиты,дегозатор, сапёрный батальон
Место рождения село Малиново Дальнереченского района Приморского края

Дата призыва 8.04.1942
Боевое подразделение 115 отдельная фугасно-огнеметная рота с апреля 1942 по август 1943 подрывник, 40 отдельная рота хим защиты август 1943 по октябрь 1945 дегозатор, 13 отдельный саперный батальон октябрь 1945 п
Принимал участие 9.08.1945 года по 3.09.1945 года участвовал в войне с Японией в составе 40 отдельной роты хим защиты

Награды

Награждён : медалью за боевые заслуги Медалью за победу над Японией Орденом Отечественной войны 2степени.