Щербатюк Степан Селиверстович
Щербатюк
Степан
Селиверстович
Старший лейтенант / артиллерист, командир огневого взвода

История солдата

Щербатюк Степан Селиверстович, родился  4 августа 1918года в селе Загребелье  Тетиевского района Киевской области. С 1939 года проходил службу в вооруженных силах Советского Союза. С первых дней войны  был призван на фронт, был артиллеристом.  Во  время  войны был  командиром отделения, командиром огневого взвода, командовал батареей. Воевал на втором   Белорусском  фронте.  Он много рассказывал о войне своим детям и внукам, обязательно подчеркивая, что одержать победу нашему народу помогла любовь к Родине, преданность её идеалам, ненависть к врагам  и несокрушимая вера в победу.

Награжден  орденом Красной Звезды, имел ордена Великой Отечественной Войны  I, II и III степени,  медали  «За Отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и другие.

Воинская специальность артиллерист, командир огневого взвода
Место рождения село Загребелье Тетиевского района Киевской области