Щербина Григорий Ефимович
Щербина
Ефимович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дедушка, Щербина Григорий Ефимович,родился в 1923 году,в селе Прачи Черниговской области Борзнянского района.С войны не вернулся,пропал без вести.Как рассказывала бабушка,где то на Чернобыльских высотках,был бой и мой дедушка получил тяжёлое ранение в живот,об этом написал его товарищ.Дедушка остался,а отряд продолжил наступление.Больше нам ничего не известно ни о нём,ни о его брате Щербине Михаиле Ефимовиче,который погиб ещё в начале войны,так как служил в Западной Украине,не далеко от граници.Только сейчас мы нашли на сайте записи о них,оба пропали без вести.Григорий Ефимович воевал в составе 322 Стрелковой Дивизии,1087 Стрелкового Полка.Погиб в  1943 году.Место выбытия:Житомирская область,Черняховский район,с.Слипчицы.Дата выбытия:06.12.1943г.Место захоронения наших героев мы не знаем.Мы рады,что нашли хоть какие то сведения о них.Их старший брат Пётр Ефимович,всю жизнь их разыскивал.В этом году наши погибшие герои пройдут на параде Победы

Место рождения с. Прачи Черниговской области Борзнянского района