ЩЕРБИНА ВАСИЛИЙ АБРАМОВИЧ
ЩЕРБИНА
старший лейтенант

ЕРБИНА ВАСИЛИЙ АБРАМОВИЧ

Старший лейтенант.

(     - 1941).

Последнее место службы - командир батареи 125-го артиллерийского полка 81-ймото-стрелковой дивизии Юго-Западного фронта. Воинское звание - старший лейтенант. Убит 3 июля 1941 г. в м. Подволочиск (находится на правом берегу реки Збруч, напротив города Волочиск). Его скосила пуля на мосту через приграничную реку Збруч, в которой он, раненный, утонул. Доблелестный был человек. Вечная ему память!

Жена -Нина Константиновна Щербина (в девичестве – Кузичева).Она родилась в 1914 г. в многодетной семье калужского мещанина Константина Петровича Кузичева, занимавшегося мелкой торговлей. У Константина Петровича и его жены Екатерины Ивановны было семеро детей: Антонина, Леонид, Зина, Нина, Вера, Геннадий и Владимир. Все три сына участвовали в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., во время которой Леонид и Владимир погибли. В самом начале войны Нина эвакуировалась с Украины в Калугу, где в родительском доме пережиланемецкую оккупацию.

Заглавная фотография: В.А. Щербина с женой. 1939-1940 гг.

Страницу создали и ведут: Наталия Львовна Тихонова (в девичестве – Тенюкова) и Сергей Львович Тенюков.