Щербинин Дмитрий Иванович
Щербинин
старший линейный надсмоторщик полевых и кабельных линий связи

История солдата

Как и многие из нас, мы тоже помним и гордимся нашим отцом, дедом и прадедом. Хоть мы его ни разу не видели, но мы знаем, что он воевал за нашу свободу, за наше будущее! Ведь в тылу его ждали 20-ти летняя жена и полугодовалая дочь, которую он видел всего пару месяцев. Его жена, Шароватова Зинаида Михайловна, ждала его всю жизнь, она даже из родной деревни в Уметском районе, Тамбовской области завербовалась в Пермь, у неё было чувство, что муж лежал в этом городе, хотя наверняка она не знала. И всю оставшуюся жизнь она не теряла надежды, что он придёт!

Ушёл он на фронт в первые дни войныдобровольно, а уже в сентябре 1941 был серьёзно ранен, около полугода пролежал в госпитале. Написал письмо, что возвращается на фронт. Бабушка бежала к поезду, что хоть раз увидеть своего любимого, но судьба их развала. То ли она не успела, то ли поезд пришёл раньше, но когда она прошла, сказали что поезд только ушёл! С фронта уже получила письмо, чтоб она не расстраивалась, что это была не последняя встреча..... И буквально через неделю-две пришла похоронка, что он погиб!  Это был март 1942 года.

Помним! Любим! Спасибо за победу, дед!