Щербинин Егор Федорович
Щербинин
Егор
мл.лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Родился в 1925 году в поселке Симоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.12 января 1943 года Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 860 стрелкового полка 283 стрелковой Гомельской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 41 стрелкового корпуса. Службу младший лейтенант Щербинин проходил в должности командира стрелкового взвода 1 стрелковой роты 3 Белорусского фронта.Был награжден орденами "Красной Звезды" и "Отечественной войны 2 степени" посмертно.8 марта 1945 года погиб в бою.Похоронен северо-восточнее 1 км.на западной стороне леса деревни Петервальде Кенигберского округа Восточная Померания,ныне Калинградская область. В поселке Симоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала мать Щербинина Мария Степановна.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения поселок Симоновка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 860 стрелковый полк 283 стрелковая Гомельская Краснознаменная ордена Суворова дивизия 41 стрелковый корпус.
Завершение боевого пути 8 марта 1945 г.
Принимал участие 3 Белорусский фронт