Щербинин Николай Алексеевич
Щербинин
Старшина

История солдата

Мой прадедушка, Щербинин Николай Алексеевич родился в 1920 году, в раннем возрасте лишился обоих родителей. После окончания школы его призвали в армию, и вскоре он попал на фронт.

Николай Алексеевич служил в стрелковом полку рядовым, в 1943 году получил ранение в левые руку и ногу, но продолжил службу. В 1944 году он получил медаль «За оборону Сталинграда» и звание сержанта. Как известно, Сталинградская битва стала переломной в ходе войны. Населению Сталинграда приходилось выживать в настоящем аду. В результате постоянных бомбардировок погибло несколько десятков тысяч мирных жителей. Фашисты стремились стереть с лица земли город, постепенно превращая его в руины. Но жители Сталинграда не сдавались и защищали свою Родину. Мой прадедушка закончил войну старшиной, после победы он вернулся домой и встретил девушку, которую очень сильно полюбил, и вскоре женился на ней.

Я горжусь своим прадедом и благодарю его за мирное небо над головой.

Место рождения СССР