Щербинин Яков Филиппович
Щербинин
Яков
Филиппович

Щербинин Яков Филиппович.

Яков Филиппович родился в 1900 году в селе Сетово. В 1919 году был мобилизован в Красную Армию, воевал в гражданскую войну против адмирала Колчака, дошёл с боями до Иртыша. Вернулся с войны в 1921 году. Дома семья, мать два брата и сестра умерли от голода. Пришёл жить в деревню Черноборье, работал в колхозе заместителем председателя колхоза, потом бригадиром . Последнее время председателем Сельского совета.  18.09.1941 года был призван в ряды РККА  Куртамышским РВК. Направили на Волховский фронт под город Калинин  Ржевский выступ.  1.12.1941 пришло первое письмо с фронта. Больше писем не было вскоре пришло извещение, что пропал без вести.

Место рождения село Сетово Целинного района Курганской области

Дата призыва 18.09.1941
Боевое подразделение Волховский фронВолховский фронт под город Калинин Ржевский выступт под город Калинин Ржевский выступ
Принимал участие Ржевская