Щербов Георгий Иванович
Щербов
Георгий
Гвардии Лейтенант / Бортрадист

История солдата

В действующей армии с начала войны. Ранее летал бортрадистом на самолете ПС-84, на котором сделал 25 боевых вылетов по доставке боеприпасов нашим воискам, действоваших в тылу противника и по выброске десанта. С мая 1942 года летает стрелком-радистом на самолете ПС-8 и сделал 29 боевых ночных вылетов в тыл противника, из них: 1 на Варшаву, 1 на Бухарест, 1 на Кенигсберг, 8 на Смоленск, 4 на Брянск, 4 на Харьков. Всего за время войны имеет 54 боевых вылетов. Экипажем на котором он летал сброшено 104 бомбы по военно-промышленным объектам противника, причинивших разрушения и большой ущерб противнику. Награжден: 1. Орден Красной Звезды (дважды) 2. Орден Отечественной Войны 1 степени 3. Медаль за Оборону Сталинграда 4. Медаль за Оборону Ленинграда

Воинская специальность Бортрадист
Место рождения Томск