Щетинин Алексей Изотович
Щетинин
Изотович

Родился в Алтайском крае, в Усть-Пристанском районе, с. Брусенцево.

Ушел на фронт в 1941 г. в 29 лет. На тот момент был женат и имел двух дочерей (Раиса (23.05.1938 г.-07.03.2010 г.) и Зинаида (15.07.1940 г.).

Служил в пехоте рядовым, говорят, был под командованием самого Жукова Г. К. В 1943 г. был тяжело ранен и находился в госпитале. Жена Татьяна умерла от тяжелых работ,  поэтому Алексею Изотовичу разрешили приехать в село, решить семейные вопросы. Детей забрали родственники. После чего, он вернулся на фронт до Победы 1945г.

Награды: медаль за Отвагу, орден Славы III степени, медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За взятие Берлина».

Место рождения с. Брусенцево Алтайского края

После войны

После войны работал охранником на комбинате по заготовлению зерна в с. Усть-Пристань, Усть-Пристанского района Алтайского края. Повторно женился на женщине Елене с двумя дочерьми (Мария и Антонина), которая воспитывала Раису и Зину, как родных. В этом браке у них родились дети: Екатерина и Василий.