Щетинин Григорий Дмитриевич
Щетинин
лейтенант

История солдата

Щетинин Григорий Дмитриевич - сводный брат моего прадеда Щетинина Василий Ивановича - родился в 1919 году в селе Верхопенье Белгородской области. Отец его погиб рано, мать Щетинина Евдокия вышла замуж за Щетинина Ивана Ефимовича (не родственника). В 1932 году семья из Белгородской области перебралась в Мелехово Ковровского района Владимирской области.

24 мая 1941 года Григорий был призван в армию, а уже 11 августа 1941 года погиб в Мурманской области.

Его мать Евдокия, как получила похоронку, так све глаза и выплакала - ослепла. А на руках оставались трое детей - сын Василий 12 лет и две младшие дочки Шура и Зоя. Так вот Василий, как настоящий мужчина, ежедневно ходил из Мелехово в город Ковров (около 7 км), чтобы на рынке заработать кусок хлеба для матери и сестер.

Вечная память Григорию!!!