Щетинин Яков Евлампович
Щетинин
Яков
Евлампович
Красноармеец / Пехота

История солдата

Мой прадедушка по папиной линии Щетинин Яков Евлампович. Из рассказа отца Щетинина Юрия Николаевича узнала, что прадед был призван в армию из села Данковка Кемеровской области в 1942г. Воевал в пехоте. Прошел всю войну, был ранен, победу встретил в Румынии. Получил медаль за отвагу. Отец говорит, что помнит как ребенком играл медалью, и та завалилась в щель в полу, так и была утрачена. Но сохранилась архивная запись: «..наградить Якова Евлаповича за то, что он в составе расчета 11.2.45 года находясь на прямой наводке из орудия уничтожил два вражеских пулемета, 8 солдат противника, этим самым был обеспечен путь для продвижения пехоты, принимал личное участие в отражении вражеской контратаки в районе дер. ПЕКИ, Салдунского уезда, Латвийской ССР».

Звание: Красноармеец в РККА с 07.01.1942 года. Место призыва: Анонерский РВК, Кемеровская обл., Анонерский р-он.

Место службы: 10 ап 48 сд

Помню и горжусь!