Щетинин Юрий Дмитриевич
Щетинин
Юрий

История солдата

Щетинин Юрий Дмитриевич 1925 года рождения. Ушёл на фронт в 1942 году, на тот момент ему было 17 лет. Был призван из Хабаровска. Прошёл войну до конца без единого ранения. Получил много наград. Самой главной я считаю медаль за отвагу. Инфрмация о которой также есть на сайте http://podvignaroda.ru/. Его судьба после войны была нелёгкой.  Когда закончилась война, они оставались в Берлине, как я поняла на случай если опять начнуться боевые действия. В день Победы мой дед самовольно покинул часть, просто все радовались этому дню и он хотел погулять. Этот уход расценили как измену родине и он попал в тюрьму,в которой просидел 7 лет и попал под амнистию. Из-за этого он потерял очень много своих наград, которые до конца своих дней разыскивал. Он писал письма президенту. Но вернуть многого так и не удалось. Мой дед умер на 81 году своей жизни,в 2006 году. Я рада что была с ним знакома, очень его любила, и только сейчас начала понимать какой мировой человек он был. О войне мы с ним никогда не говорили. Он этого не любил. И разговаривал об этом лишь с моим отцом,когда он сам затевал этот разговор. Но всё равно очень мало рассказывал. Я им очень горжусь, люблю и буду вечно его помнить.