Щетков Юрий Панфилович
Щетков
Юрий
Панфилович
сержант / зарядчик танка

История солдата

Воевал на Т3485 зарядчик танка, сержант. Первый танковый батальон. 48 танковая бригада 44-45. 1 Белорусский фронт. 3.02.45 тяжело ранен. Медалью за отвагу награжден 27. 02. 45. 18.03. 45 при захвате через переправу р. Позура, г. Ловля,  экипажем уничтожены  три подводы с грузом, двумя пулеметами было уничтожено 25 солдат  и офицеров. В 1945 был награжден медалью за отвагу. В 1985был награжден Орденом Отечественной войны 2 ой степени. Дошел до Берлина.

Воинская специальность зарядчик танка
Место рождения д. Лапушина, Голышмановского р-на Тюм обл.

Завершение боевого пути Дошел до Берлина
Принимал участие Первый танковый батальон. 48 танковая бригада 44-45. 1Белорусский фронт.

Награды

Медалью за отвагу награжден 27. 02. 45.В 1945 был награжден медалью за отвагу. В 1985был награжден Орденом Отечественной войны 2 ой степени. Дошел до Берлина.