Щигорев Алексей Семенович
Щигорев
Семенович
младший сержант

История солдата

Родисля в 1927 году в селе Старая Белокуриха Алтайского района, оттуда и ушел на фронт  в 1944 году. К тому времени  уже мастерски водил ЗИС,  многое умел. Служил водителем на Дальнем Востоке в Харбине. После Великой Отечественной в звании младшего сержанта добровольцем участвовал в войне с Японией, в войне с Китаем. Все войны провел за баранкой автомобиля, неоднократно был ранен, но всегда возвращался в строй. О его наградах мало что известно, но  согласно одной из фотографий у Алексея точно были: орден "Славы" III степени, медали "За отвагу", "За победу над Японией" и "30 лет Советской Армии и Флота".

Алексей женился в 1952 году на Черкашиной Прасковье Дмитриевне. У него двое детей, трое внуков и трое правнуков. Он был отзывчивым, добрым и очень работящим человеком.

Умер Алексей Семенович в 1985 году, похоронен в Бийске.