Щигорев Василий Васильевич
Щигорев
сержант / командир отделения подвижных средств связи
Воинская специальность командир отделения подвижных средств связи
Место рождения Бийск

Дата призыва 10.09.1938
Боевое подразделение 295 стрелковая Херсонская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Бранденбурские ворота в Берлине
Принимал участие В битве за Кавказ,Северо-Кавказской операции освобождены районы центр Северной Осетии ,в Ясско-Кишиневской операции, в Висло-Одерской, штурмовал Берлин

295-я стрелковая Херсонская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия вела оборонительные и наступательные бои в Битве за Кавказ, Северо-Кавказской операции освобождены районы центр Северной Осетии г. Чикола. Затем были освобождены города:Нальчик, Пятигорск, Ессентуки, Херсон, Николаев, Одесса. Принял участие в Ясско-Кишиневской операции, в Висло-Одерской, штурмовала Берлин. Дивизия победно закончила войну и водрузила Знамя Победы над Бранденбурскими воротами в Берлине.

Медаль "За отвагу", Орден "Красной Звезды"

29 марта 1945 года, во время отражения вражеской контратаки на левом берегу реки Одер северного города Кюстрин, мой дед Щигорев Василий Васильевич следовал с на...

Татьяна
Щигорева Татьяна Митрофановна