Щипов Анатолий Николаевич
Щипов
Анатолий
капитан

История солдата

В ноябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии - Школа кинологов в г. Душети Грузинской ССР. 23 июля 1941 года подразделение было переброшено в г. Новочеркасск и переформировано в отдельную роту связи. Прошел боевой путь от Ростова-на-Дону до Кёнигсберга. Участвовал в боях: при отступлении из Ростова-на-Дону; при обороне Сталинграда; при освобождении Ростова-на-Дону; на Миусс-фронте; при освобождении Крыма; при освобождении Польши; при освобождении Прибалтики; при взятии Кёнигсберга. Был ранен. Награжден медалями: "За оборону Сталинграда", "За взятие Кёнигсберга", "За Победу над Германией". Орденами: "Красной звезды", двумя - "Отечественной войны 1-й степени" и орденом "Отечественой войны 2-ой степени". Войну закончил комондиром отдельной роты свзи, в звании "капитан". После войны вернулся в Ростов-на-Дону, работал учителем в школах города и Ростовской области. Умер 2 февраля 1996 года.

Щипов Валентин Анатольевич