Щугорев Александр Васильевич
Щугорев
старшина / командир отделения

История солдата

Служил 996 стрелковый полк 286 стрелковая дивизия Ленинградского фронта. Имеет награды, среди которых Медаль за отвагу и Орден славы 3 степени. Умер в 1968 году.

24.06.1944 года командира отделения 1 стрелковой роты 1 батальона

Щугорева А.В. наградили медалью «За отвагу»  за то, что он 17 июня 1944 года  при наступлении на станцию Периярви  со своим  отделением быстро форсировал реку и занял новый рубеж, где  прочно закрепился до подхода новых подразделений.

20.07.1944 года  сержант Щугорев А.В. командир отделения  8 стрелковой роты 3 батальона  996 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии 2 армии «Ленинградского фронта»  был награждён Орденом Славы 3 степени. Имеет ранение  и контузию февраль 1943год, январь 1944 год Волховский фронт.  10 Январь  1942по февраль 1944 Волховский фронт, с 10.06. 44 г Ленинградский фронт. Товарищ Щугорев А.В. при прорыве укреплённой немецко-финской линии обороны в районе станции Канелярви  15июня 1944 года обнаружил 3 «Кукушки» противника . Скрытно подполз  к ним и уничтожил огнём своего автомата. При наступлении на станцию Канелярви  ворвался в траншеи противника и штыком уничтожил 3  финских солдат.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Тамбовская область Мичуринский район с.Старое Хмелевое

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 8 стрелковая рота 3 батальона 996 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии 2 армии «Ленинградского фронта»