Щукарёв Николай Михайлович
Щукарёв
ефрейтор / старший помощник начальника строевого отдела

История солдата

В 1939 году призван в ряды Красной Армии. С сентября 1939 г. по июль 1942 г. службу проходил в 97 артеллерийском полкуна должности помощника начальника строевого отдела. С июля 1942 г. по июль 1943 г. в 91 запасном стрелковом полку. С июля 1943 г. по май 1945 г. в составе 269 авиационной ремонтной базы был передислоцирован на Дальний Восток в Манжурию, где принимал участие в боях с японскими захватчиками.

Ефрейтор Щукарёв Н.М. демобилизован в мае 1946 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946 г.

В 1948 г. окончил Саратовский государственный учительский институт и до 1978 г. проработал в общеобразовательных учреждениях преподавателем физики и математики в г. Аркадаке Саратовской обл.

Умер 07.12.2002 г. на 83 году жизни, похоронен в г. Аркадаке.

Воинская специальность старший помощник начальника строевого отдела
Место рождения село Малая Сергеевка, Тамалинского района, Пензенской обл.

Дата призыва 5.09.1939
Боевое подразделение 97 артиллерийский полк, 91 запасный стрелковый полк, 269 авиационная ремонтная база
Завершение боевого пути в Манжурии
Принимал участие В битве за Смоленск, за Прагу, в бях в Манжурии