Щукин Александр Фадеевич
Щукин
Фадеевич

История солдата

В 1944 году (в 17 лет) мой дедушка Александр Фадеевич Щукин  был призван на военную службу на восток в сухопутные войска, участвовал в боевых действиях советских войск в Маньчжурии.

В 1951 году вернулся со службы  в  с. Илиндеевка (Кемеровский район).  Закончил Техникум лесного хозяйства (г. Бийск) и до пенсии работал в Лесничестве.

Был очень начитанным и деловым человеком, хозяйственным и добрым. До конца жизни сохранил в себе качества настоящего мужчины – смелость, мужество и отвагу.

Был награжден медалями: «За честь и мужество», «За многолетний добросовестный труд», «За сбережение и преумножение лесных богатств», «За труд во славу Кузбасса», а так же   юбилейными медалями ВОВ.

Место рождения с. Илиндеевка, Кемеровская область, Кемеровский район

Завершение боевого пути Манчьжурия

Награды

медалями: «За честь и мужество», «За многолетний добросовестный труд», «За сбережение и преумножение лесных богатств», «За труд во славу Кузбасса», а так же   ю...

медалями: «За честь и мужество», «За многолетний добросовестный труд», «За сбережение и преумножение лесных богатств», «За труд во славу Кузбасса», а так же ю...

Мария
Щукина Мария Егоровна

Моя бабушка Мария Егоровна Щукина во время войны помогала взрослым в колхозе. Труд был невыносимо тяжелый: косили траву, жали и молотили рожь вручную, не было техники, пололи колхозные поля, убирали сено, вязали снопы. На войне погибли её отец и брат. Все эти жизненные трудности помогают бабушке никогда не падать духом, быть терпеливой, с волевым характером.

Бабушка с дедушкой воспитали 4 –х детей и помогали растить 10 внуков, и еже 9 правнуков, а в 2001 году отметили Золотую свадьбу. Всё, что пришлось пережить в годы войны нашим дедушкам и бабушкам – все лишения и нужды, страдания и боль – зарядили их такой энергией и силой воли, нам стоит только удивляться и восхищаться этому. Мы гордимся их подвигом, мужеством, терпению, смелостью, они настоящие герои для нашей семьи!