Щукин Егор Яковлевич
Щукин
Егор
рядовой / саперные войска
Воинская специальность саперные войска
Место рождения Российская Империя, Саратовская губерния, село Елань

Воспоминания

Щукин Егор Яковлевич (родился 1904 году – погиб 14.09.1944г. под Киевом) Родился в Саратовской губернии в селе Елань, семье зажиточного крестьянина Щукина Якова. Мать Щукина Мария. В семье было четверо детей, две сестры (Агриппина, Мария) и брат. В 30-х гг. семья была раскулачена и сослана на поселение в пос. Красный Хутор Ртищевского района. Щукин Егор женился приблизительно в 1928 году на Санинской Полине, которая вскоре умерла. От этого брака у него осталась дочь Щукина Клавдия Егоровна(26.05.1929-17.02.2018). В 1935 году он женился на вдове Духаревой Марии Евдокимовне (09.05.1909-26.04.1988). От второго брака родились: дочь Нина (30.03.1940р.) и сын Александр (14.09.1941-14.01.1964). Работал в колхозе в селе Елань Ртищевского района Саратовской области. С первых дней Великой Отечественной Войны был призван на фронт. Службу проходил в саперных войсках, охранял склады с боеприпасами. По словам его сослуживца, Щукин Егор скончался от полученных ранений в госпитале 14 сентября 1944 года под Киевом Украинская ССР, похоронен в братской могиле (место не известно). Остались вдова и дети, которые жили и работали в родном его селе. О званиях и наградах ничего не известно.