Щукин Евгений Иванович
Щукин
Евгений

История солдата

Начало  биографии Евгения Ивановича похоже на многие другие, 7 классов образования, гражданская специальность —  шофер 3 класса. Все мечты оборвала война.Призывной комиссией при Старицком районном военном комиссариате Калининской области был признан годным к строевой службе. Призван на действительную военную службу и направлен в часть 18 февраля 1942 года.С этого дня по 9 мая 1945 года участвовал в Великой Отечественной войне. Военную присягу принял 23 февраля 1942 года при 307 пулеметном батальоне. Евгений Иванович служил пулеметчиком в составе 307 отделения пулеметного батальона. Затем был стрелком в 1118 стрелковом полку, 580 стрелковом полку, 69 саперном батальоне, 106 гвардейском полку.Ранений и контузий в течение службы не получил. 11 марта 1985 года награжден орденом Отечественной войны 2 степени за стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчикам и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.