Щукин Федор Васильевич
Щукин
Федор
младший сержант

История солдата

Защищал Родину с 1943 по 1945 год. Все это время находился на передовой, на линии фронта. Он был разведчиком. Будучи командиром отделения разведки артиллерийского дивизиона 387 отдельного пулеметно- артиллерийского батальона, награжден Орденом "Красной Звезды". За время службы в 387 ОПАБ с наблюдательных пунктов батареи с 29.10.43 по 11.11.44 засек 36 артиллерийских батарей, 29 минометных батарей, 15 населенных пунктов противника, 44 пулемета. За время войны получил три ранения, два из которых тяжелые. Выжил, дошел до Берлина, участвовал в его взятии. Имеет много наград: Орден "Красной Звезды", медали за взятие Берлина, Праги, "За отвагу" и другие медали и ордена. И в мирной, послевоенной жизни был уважаемым человеком, более десяти лет- народным заседателем. Трудолюбивый, честный, ответственный, примерный семьянин, любивший свою жену, детей, внуков. А еще, он очень любил свой родной Оренбургский степной край- частичку нашей большой Родины и украшал его лесами. Его нет, а леса, выращенные им растут, живут. Так и он живет в нашей памяти. Мы гордимся нашим героем и светлую память о нем передадим нашим потомкам!

Участник ВОВ с января 1943 года по 1945.