Щукин Гаврил Степанович
Щукин
Гаврил
Красноармеец / Красноармеец

История солдата

Мой дед ЩУКИН ГАВРИЛ СТЕПАНОВИЧ 1914 года рождения, уроженец Республики Мордовия, Зубово-Полянского района, посёлок Подлясово. Призван на фронт 6 декабря 1941 года. Воевал в составе 711 Стрелкого полка Западного фронта. Этого же года был тяжело ранен в ноги, лежал в госпитале в районом центре Зубового-Поляны Мордовской ССР. После выписки был отправлен на фронт. В 1942 году попал в плен. В 1943 году бежал с плена, после произведённой служебной проверки был зачислен в 215 стрелковую дивизию Западного фронта. 25.03.1943 года за освобождение деревни Сафроново, Смоленской области, был награждён медалью за боевые заслуги. Погиб в январе 1944 года при освобождении районного центра посёлка Луговая( ныне город Луговой, Смоленской области).
МОЙ ДЕД - ГЕРОЙ!!!

ПОНИМ, ГОРДИМСЯ, ЛЮБИМ!

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Пос. Подлясово, Зубово-Полянский район, Республика Мордовия

Боевое подразделение 711-стрелковый полк
Завершение боевого пути Луговая, Смоленской Области
Принимал участие Битва под Москвой, Смоленском
Плен с 1942 по 1943
Госпитали Зубово -Поляна

Награда за боевые заслуги

Матрена
Щукина Матрена

Жена - Щукина Матрёна. Ждала мужа с фронта до последнего надеялась, увидеть его. Осталась с одной дочерью 3 лет.