Щукин Михаил Иванович
Щукин

История солдата

Мой дядюшка, Щукин Михаил Иванович, 1922 г.р., уроженец Калининской обл., Красно - Холмского р-на, д. Старово. До войны проживал с родителями, братьями и сёстрами  в Ярославской  обл., Большесельского р-на, Медведевского сельсовета, д. Медведево. Отец - Щукин Иван Кузьмич, мать - Щукина Евдокия Алексеевна (погибла при пожаре в 1942 году).

В 1940 году закончил Рыбинский речной техникум. Практику проходил на п/х "Роза Люксембург" на р.Волге.

14 октября 1940 г. Рыбинским РВК Ярославской обл. призван в Красную Армию. Закончил артиллерискую школу младшего командирского состава частей АИР Белорусского военного округа г.Минск. Старший сержант. Командир отделения связи. Воевал на главном военном направлении Смоленск - Москва. С фронта родным пришло всего одно письмо.Писал, что морольный дух в войсках очень высокий. "Сильно бьёт врага особенно наша артиллерия" - его слова. Больше писем не было. После войны, из архивов, пришёл ответ, что значится в списках пропавших без вести.

Пропал без вести в ноябре 1941 года.
Название источника информации ЦАМО