Щукина Ольга Константиновна
Щукина
Ольга
Константиновна
Герой социалистического труда / Труженик тыла

История солдата

Я хочу рассказать о своей прабабушке Щукиной Ольге Константиновне. Она родилась в Нижнем Новгороде, в семье рабочих. Детство было тяжёлым в одиннадцать лет она  осталась без родителей пошла работать подсобным рабочим на кандитерской фабрике. Потом в 16 лет судьба забросила её в город Вязники . Где она стала героем социалистического труда. В цехе у станков Ольги Константиновны висел плакат на котором были выведены боевые строки:                                                                           "Работай, тки.                                                               Дай столько, сколько может.                                                                        фронт спросить.                 Пусть наши метры, как штыки, пойдут врага разить!

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Россия. Нижний Новгород