Щульга Василий Михайлович
Щульга

История солдата

Василий Михайлович ветеран Великой Отечественной войны. На воинскую службу призван в ноябре 1943 году. Был командиром танкового орудия Т-34. Дожел до Берлина, был дважды ранен. Свою службу продолжил вплоть до 1963 года. После демобилизации работал в Челябинской фабрике товароведом. Затемвернулся в родные места и работал на стройучастке в совхозе Тенизовский Боровского района (ныне Мендыгаринского) снабженцем. Всю оставшуюся трудовую деятельность Василий Михаилович прожил в Ленинском (ныне Узунколь) в райзагатконторе, а ПМК-1306 охранником. Награжден орденами Отечественной войны 2-ст.,Красной Звезды, медалями За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией и многими юбилейными медалями.

Место рождения п.Джусалы Мендыгаринского района

Боевое подразделение 1206 сап 91 ск