Щуров Сельвестр
Щуров
Сельвестр

История солдата

Мой прадед, Щуров Сельвестр, родился в 1900 году в селе Николаевка (Украина), был обычным крестьянином. В ходе Ясско-Кишинёвской операции был призван на фронт и погиб в тяжелых боях при освобождении Венгрии. Согласно похоронке похоронен в братской могиле у поселка Бодычи в ноябре 1944 года. О прадеде знаю из рассказов родителей. Я горжусь своим прадедом, который отдал свою жизнь за Великую Победу. Память о нем я передам и своим потомкам. К сожалению сохранилось только одно фото. Мы живем далеко от города Москвы, поэтому не сможем присутствовать лично на параде. Если будет такая возможность, пронесите его портрет по Красной Площади. Заранее буду Вам благодарна.

Боевой путь

Мой прадед был призван с Одесской области (село Николаевка) в августе 1944 года. Сражался в составе войск 2-го Украинского фрона под командованием Ф.И.Толбухина. С боями дошел до Венгрии, где погиб, в ноябре 1944 года.