Щуров Владимир Ефимович
Щуров
Ефимович

История солдата

- Мой дед Владимир Ефимович Щуров был призван в армию в январе 1943 года Успенским (Лозовским) райвоенкоматом Павлодарской области. Вот его боевой путь: С января 1943 по январь 1944 года – Пятая бригадная школа (курсант, сержантский состав). С января 1944 по октябрь 1946 года – Первая гвардейская механизированная бригада минометного батальона (командир расчета). С октября 1946 по июнь 1947 года - наводчик орудия, войсковая часть 025507, которая дислоцировалась на острове Эйцель в Балтийском море. С июня 1947 по март 1950 года -командир орудия 122 мм войсковой части 025676, которая дислоцировалась в государстве Иран. В марте 1950 года был уволен в запас. Награжден: орденом Отечественной войны II  степени, орденом Славы III степени, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Я горжусь своим дедом.