Щуровский /Шомкин/ Николай Александрович
Щуровский
/Шомкин/

Все написано из воспоминаний моей бабушки - Федоренко (Шомкиной) Любови Поликарповны.

Щуровский Николай Александрович родился в п. Песчанка (Украина) в 1926 году.

В 1934 году, при раскулачивании бабушки и дедушки Коли, Бучковских Якима Васильевича и Анисии Васильевны, мать Коли - Бучковская (Щуровская ) Анастасия Якимовна поехала со своим ребенком (Колей) в ссылку. Они обосновались в Трудовом поселке №8 Кировской области, Кайский район (Рудник).

Позже, мама Коли  - Анастасия Якимовна Бучковская (Щуровская) вышла замуж за Шомкина Поликарпа Павловича, за местного жителя п. Рудник, который усыновил Колю.

Когда Коле исполнилось 17 лет ( или около этого) в 1943 году, он ушел на фронт. После этого никто из его родных и знакомых никогда ничего не слышал о нем. С тех пор и до конца свое жизни мать Коли, Шомкина (Бучковская (Щуровская)) Анастасия Якимовна пыталась найти Колю. Но ответ был всегда один: "Пропал без вести". Никто не знает в какой части нашей Родины он воевал, в каких войсках. Но до сих пор наша семья не теряет надежды найти хоть какой то след нашего родного человека.

Уже не раз подавали заявления на поиски через разные поисковики и телепередачи, но все безуспешно.

Спасибо что сейчас, в наше время, есть возможность поучаствовать в такой масштабной и важной акции как "Бессмертный полк". И это еще один повод для внуков и правнуков тех великих, сильных духом и смелых людей, отдать им дань уважения в такой великий день! И появилась возможность хоть что-то узнать о судьбе близкого  и родного человека!