Шебалин Степан Иванович
Шебалин
Степан
младший лейтенант / пехота

История солдата

Шебалин Степан Иванович, 1912 г.р. По данным Центрального архива СССР от 28.09.1990 г. Уроженец села Б. Угренцево (в народе Ургеневка) Марушенского района Алтайского края. Призван Бийским Гор военкоматом, напрвлен в\ч 48617. Спавка в\ч 48617 п\п, что  состоит на действительной службе с января 1942 года состоявшим в распоряжении 22 армии, в должности командира взвода. Пропал без вести в июле 1944г.

Исключен из списка офицерского состава Приказом ГУК №01841 от 17.07.1946

Род войск – пехота. Военное звание младший лейтенант подтверждается, извещением о пропавшим без вести. Жена получала пенсию по аттестату офицера.

Последнее письмо пришло 9 августа 1944 года. Адрес по последнему письму- полевая почта 48617 или 62931\ф.

Воинская специальность пехота
Место рождения Угренцево

Боевое подразделение В\Ч 48617
Завершение боевого пути Псковская и Тверская область

Воспоминания

Жена Шебалина (Майдурова) Васса Яковлевна, проживала в городе Бийске, переулок Чемальский, 8. Их брак был зарегистрирован 24.01.1940 г
Мать: Ирина Ивановна, вероятно Фоминцева.
Степан Иванович до призыва работал в Бийском лесосплавном участке старшим десятником по гавани.
Имел отсрочку от призыва, в связи с тяжелой болезнью отца и был призван после его смерти.
На сайте «Память народа- герои войны» имеется упоменание о Стапане Ивановиче, как о монандире стрелкового взвода, состоявшем в расапоряжении военного совета 22 армии.
Именной список безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Сросткинский район Алтайского края, за период с 23 июня 1943 по май 1945 года – Шабалин С.И. младший сержант командир стрелкового отделения. Беспартийный. Пропал без вести в мае 1943. Место захоронения не известно. Указано: боевой путь Псковская и Тверская область, населенные пункты – Великие Луки, Невель, Торопец, Нелидово, Чайново.

Антонина
Кадомцева (Шебалина) Антонина Степановна

Кадомцева (Шебалина ) Антонина Степановна, 11.01.1942 г.р. Родилась после того, как отец ушел на войну. Видела его только по фотографии. Замужем. Имеет двух детей - Татьяна и Михаил. Татьяна (на 2020 год) имеет дочь Юлию и двух сыновей Романа и Алескандра и трех внуков (Михаил, Георгий и Ярослав). Михаил является отцом сына Георгия и дочери Анны. на 2020 год имеет внука Михаила.