Шеховцов Ермолай Иванович
Шеховцов
Ермолай
Ефрейтор / Артелерист

История солдата

День добрый!Хочу поделиться своим рассказом о своем дедушке  Ветеране Отечественной Войны -Шеховцове Ермолае Ивановиче!

К сожалению своего дедушку я не увидела,так как он ушел из жизни за год до  моего рождения.Знаю и люблю его по фото и  рассказам моих родителей и родственников.

Мой дедушка ушел на фронт, когда ему было 26 лет в звании ефрейтора.Прошел всю войну и был ранен.Но это не помешало ему участвовать в освобождении городов Вены и Праги,где в дальнейшем был награждении медалями "За взятие Вены"и "Освобождение Праги",так же  имеется награда ордена  Отечественной Войны 1 степени.

После окончания ВОВ он принимал участие в боях с японцами на Дальнем Востоке,где так же имеется медаль "За Победу над Японией".

От всей души хочу выразить благодарность всем ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ за жизнь ,за мир,за ясное небо!!!

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Белгородская область