Шеховцов Иван Иванович
Шеховцов

История солдата

1907 года рождения. В РККА с 1941 года, ушел добровольцем из Белгородской области, "догонял" отступающие войска от Курской обл., где проживал с семьей, работая бухгалтером в отделении совхоза. Получил задание отогнать совхозный скот, чтобы не достался врагу, но фронт отходил быстрее...
Воевал на Калининском фронте до апреля 1942 года, был помощником командира взвода минометного батальона в составе 1210 СП. 15 апреля 1942 при наступлении на с.Дунино Калининской обл. был тяжело ранен в ногу и грудь, за участие в этих боях получил Орден Красной Звезды, но в госпиталях его орден не нашел... заканчивал войну сначала полковым писарем (по состоянию здоровья), затем воспитывая молодое пополнение...
Два его брата - Григорий и Федор погибли на фронтах.

Заслуженная награда нашла моего деда через 30 лет!

После войны всю жизнь проработал главным бухгалтером Кировского отделения совходя в Белгородской области, а его сын - мой отец, стал кадровым военным (подполковником) - артелеристом, ракетчиком - Байконур стал его судьбой.
Дед умер в 1977 году.

Виктория Смирнова