Шеховцов Василий Павлович
Шеховцов
Рядовой / Минометчик стрелковой дивизии

История солдата

Шеховцов Василий Павлович служил минометчиком в стрелковой девизии 82гв. сп 32 гв. Участник битвы под Курском, трижды был ранен и чудом остался в живых. 12 раз смерть дышала ему в спину... Один случай запомнился больше всего это было под Керчью во время ожесточенного боя на переправе с одного берега на другой на пароме переправляясь , в середине пролива столкнулись 2 баржы и в это время налетели мессеры и бомбили переправу , все попрыгали в воду с парома а он говорит стоит как вкопаный умом понимая, что нужно прыгнуть а не как , остальные кто попрыгали забрались на соседний паром и на его глазах прямым попаданием бомбы все погибли а он остался живой и доплыл до берега !!!!До конца своих дней проносил мелкий осколок от гранаты в 2 см от сердца, еще 2 осколка также в ноге. Наш дедушка окончил Московский техникум и стал технологом мукомольного и крупяного производства , всю жизнь проработал занимаясь своей любимой профессией, построил начиная с конца 1950- х годов и вплоть до 2010 года множество элеваторов , мельниц , маслозаводов и крупоцехов на Кубани и Дону, многие из которых работают уже по 40 лет и ещё будут работать не один десяток лет . Он оставил после себя достойный след обеспечивая людей хлебом, маслом и крупами. Он был редким и грамотным специалистом в своей профессии, добрым человеком, который любил людей,жизнь и они любили его. Он прожил почти 92 года и считал себя счастливым человеком!!!

Воинская специальность Минометчик стрелковой дивизии
Место рождения Большая козинка