Шеин Александр Александрович
Шеин

История солдата

- Всю жизнь Александр Александрович Шеин прожил в селе Малоугренево Бийского района Алтайского края. Призван на фронт 25 января 1943 года. После прохождения учебы в 122-ом учебном полку, в августе 1943 года попал на Курскую дугу, в самое пекло войны. Сражался в составе 2-го Белорусского фронта, освобождал Бобруйск, Жлобино. В Ковале его ранило в челюсть и в ногу, был отправлен в Киевский госпиталь, где лечился до июля 1944 года. Затем снова на фронт, но теперь уже на 4-й Украинский. Участвовал в освобождении Карпат, Чехословакии. Здесь же, в Чехословакии, встретил долгожданную Победу. Для Александра Александровича война закончилась 14  мая 1945 года. За ратный подвиг награжден орденом Отечественной войны, медалями: "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг", всеми юбилейными медалями. В мирное время работал механизатором в совхозе "Угреневский".