Шеин Андрей Петрович
Шеин
Андрей
старший лейтенант

История солдата

Шеин Андрей Петрович родился в 1913 году в селе Косика Астраханской области. Был призван Енотаевским РВК в 1938 г.

Удалось найти наградной лист с кратким описанием подвига. Награждён орденами: "Отечественной войны 1 степени", "Красной звезды","Славы"; боевыми медалями: "За отвагу","За боевые заслуги","За оборону Москвы",За освобождение Варшавы", польской военной медалью,"За победу над Германией" и юбилейными медалями.

Боевой путь

С 22.06.1941 года находился на фронтах Великой Отечественной войны. С 1941 по 1942 г. воевал в составе Карельского,Западного фронтах. С 1943 по 1945 г.Первого и Второго Белорусских фронтах.Участник обороны Москвы.Фронтовые дороги его проходили от Москвы через Брянск,Конотоп,Киев,Коростень,Сарны,Ковель,Брест,Варшаву и немецкую Восточную Померанию.Был трижды ранен и по излечению опять воевал.Войну закончил в немецком городе Кезлин (ныне польский Кошалин) в составе 65-й Померанской орденов Кутузова и А.Невского артиллерийской дивизии РГК 2 Белорусского фронта в звании ст.лейтенант и должности командира пулеметной роты.

После войны до 1947 года продолжал военную службу в войсках на территории Польши.

После демобилизации вернулся на родину в Енотаевский район.Жил и работал в военкомате,ДОСААФ,был председателем колхоза 1 Мая с.Косики.,строителем в Калмыкии.Умер Андрей Петрович в 1991 году, в возрасте 78 лет,похоронен в с.Енотаевка. Мы,родные, помним его и чтим!!!

.

.