Шеин Андрей Прокофьевич
Шеин
Андрей
Прокофьевич

История солдата

Шеин Андрей Прокофьевич (1907-1943) - родной брат моего деда Шеина Василия Прокофьевича (1912-1983). Был женат, имел двоих детей.

Так же, как и дед, был призван в 1941 году Анапским Райвоенкоматом в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию рядовым.

О нем нам практически ничего не известно.  По данным ОБД «Мемориал», дата его выбытия из списков бойцов Красной Армии - апрель 1943 года. Его жена получила на него похоронку, где было указано, что он «пропал без вести».

В документе от 24 декабря 1946 года, который называется «Именной список безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Действующей Красной Армии по Варениковскому Райвоенкомату Краснодарского края» № донесения 78058, имеется рукописный список пропавших без вести бойцов, где есть и его имя на странице 6. Но место захоронения неизвестно. Мы будем продолжать работу по розыску данных о нем.

Пуртова Неля Павловна

Место рождения Станица Гостагаевская Краснодарского края