Шеин Федор Осипович
Шеин
Федор
Осипович

История солдата

Мой дед Шеин Федор Осипович 1906 г.р.Призван Краснослободским РВК в 1941 г.270 стр. полк. По ту сторону Волги, недалеко от Краснослободска, в хуторе Стареньком осталась семья: жена Анна Ивановна и четверо детей, моя мама была старшей -11 лет, младшая дочь родилась в августе 1941, после ухода деда на фронт.В 1942 был взят в плен в Сталинграде. Умер 25.12.1944г. Шталаг №326 6к,Форелькруг

Боевой путь

Шеин Федор Осипович призван Краснослободским РВК в первые дни войны, артиллерист,воевал в Сталинграде, в 1942 году был взят в плен.Попал в шталаг №326 6к, умер в плену 25.12.1944г

жена, Анна Ивановна Шеина

бабушка рассказывала, что выбирала время и зимой по льду через Волгу с хутора Старенького пешком пробиралась в часть, где воевал дед, в районе Мамаева кургана, приносила какие могла собрать продукты.