Шеин Иван Иванович
Шеин

История солдата

Мой прадед, Шеин Иван Иванович, был призван Байчуровским РВК 6 сентября 1941 года в военную часть 1140 с/в Воронежского фронта. Первые боевые действия были в с. Отрожка Воронежской области. В декабре 1942 года получил ранение в руку, ногу и получил осколочное ранение в бок. После выздоровления мой прадед был направлен под Ленинград в военную часть №133-35219. Во время боев под Ленинградом в декабре 1943 года был ранен осколочным ранением в голову. С 28 декабря 1943 года находился на лечении 6 месяцев в эвакогоспитале №3923 в г. Новосибирске. После лечения был признан негодным для прохождения военной службы на основании статьи 49 группы I b и приказа НКО СССР 1942г №336. Вернувшись домой в Воронежскую область с. Тюковку, стал работать в колхозе. Имея, образование 2 класса, Иван Иванович работал бригадиром, заведующим  овцефермы колхоза.

У Шеина  Иван Ивановича была семья из 12 детей. Старший сын Шеин  Василий Иванович, 1921 года рождения, был призван 1944 году и дослужил до Победы 1945 года. Младшая дочь родилась 1946 году. Его род продолжили 12 внуков и 22 правнука.

Умер Иван Иванович 27 июля1993 года.

Ретунский Валентин, студент ГОБУ СПО ВО «БТЭТ», 2 курс, профессия «Токарь-универсал»

Мой прадед, Шеин Иван Иванович, был призван Байчуровским РВК 6 сентября 1941года в военную часть 1140 с/в Воронежского фронта. Первые боевые действия были в с. Отрожка Воронежской области. В декабре 1942 года получил ранение в руку, ногу и получил осколочное ранение в бок. После выздоровления мой прадед был направлен под Ленинград в военную часть №133-35219. Во время боев под Ленинградом в декабре 1943 года был ранен осколочным ранением в голову. С 28 декабря 1943 года находился на лечении 6 месяцев в эвакогоспитале №3923 в г. Новосибирске. После лечения был признан не годным для прохождения военной службы на основании статьи 49 группы I b и приказа НКО СССР 1942г №336. Вернувшись домой в Воронежскую область с. Тюковку, стал работать в колхозе. Имея, образование 2 класса, Иван Иванович работал бригадиром, заведующим овцефермы колхоза.
У Шеина Иван Ивановича была семья из 12 детей. Старший сын Шеин Василий Иванович, 1921 года рождения, был призван 1944 году и дослужил до Победы 1945 года. Младшая дочь родилась 1946 году. Его род продолжили 12 внуков и 22 правнука.