Шеин Тихон Павлович
Шеин
Тихон
стрелок

Поворинский район, Воронежская область

Боевой путь

Шеин Тихон Павлович родился в 1912 г. Мобилизован на Великую Отечественную войну 15 декабря 1941 г. в 170 отделение стрелкового полка МВД в звании стрелок по январь 1946 г. С января 1946 г. по май 1946 г. служил в 47 пограничном отряде – стрелком.Умер в октябре 1986 г.

Шеин Тихон Петрович (сохранившиеся записи)

С пересыльного пункта Инзе, Саратовской области послали на Елец, с Ельца на Курскую дугу в 1941 г. В 1942 г. перебросили на Кавказ - Нальчик, Пятигорск дошли до Грозного. Там находились всю зиму, а потом пошли на Орджоникидзе, там находились до 1944 г. Немец отступал, а меня послали в Крым для выселения татар и вывозили их в Узбекистан. В Узбекистане татар трудоустраивали на заводы, фабрики и другие работы. После окончания войны с немцами меня направили на войну с Японией. Девятого августа пошли в наступление, на фронте находился до окончания войны. Демобилизовался 30 мая 1946 г.