Шекаров Александр Васильевич
Шекаров

История солдата

Защищая Родину, с августа 1941 года в рядах 107 отд.танкового батальона  воевал на легендарном Невском пятачке, получив медаль "За оборону Ленинграда". В декабре 1941 года там был ранен, и находился на излечении 65го эвакогоспиталя, но уже в феврале 1942 года был направлен на Волховский фронт.  Служил там артиллерийским техником в 1015 стрелковом полку 285 стрелковой дивизии по апрель 1943 года. Потом проходил службу в "СМЕРШ". Награжден также медалями за "Боевые заслуги", " За победу на Германией в Великой Отечественной Войне",  Орденом Отечественной войны II степени. И другими.

Боевое подразделение 107 отд. Танкового батальона
Завершение боевого пути Ульяновск, СМЕРШ
Принимал участие Невский пятачок; Волховский фронт
Госпитали 65 эвакогоспиталь, г. Ленинград

Невский пятачок

Дедушка не любил рассказывать о войне, но он признавал только единственный праздник в году, хоть со слезами на глазах и болею в сердце, это 9 мая - День Победы над фашистской Германией. Знаю, что самая дорогая его сердцу медаль - это непременная , на первый взгляд , светло-зелёная ленточка ... за оборону Ленинграда. Август 1941 года он встретил именно там - на легендарном Невском пятачке.

Награды

Медали «За боевые заслуги»,  «За оборону Ленинграда»,  «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945», Орден Отечественной войны II Степени и...

Медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945», Орден Отечественной войны II Степени и...

После войны

После войны.... каждый год 9 мая дедушка обязательно ходил на парад , и возлагал цветы к вечному огню...