Шекуров Василий Константинович
Шекуров
Воинская специальность стрелок
Место рождения Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н, д. Зверево

Боевое подразделение 1363 зенитный артелерийский полк, 1243 стрелковый полк, 229 саперный батальон
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие освобождение Естергом, разгром немцев в горах Вэртэшхедшэр, освобождение Комарно, форсирование рек Грон и Нитра

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказом по 1243 стрелковому полку 375 стрелковой дивизии 29 июля 1943 года №011/Н "О награждении личного состава" от имени президиума Верховного Совета СССР - наградить Медалью "За отвагу" командира отделения 2-го стрелкового батальона сержанта Шекурова Василия Константиновича за то, что он в боях с немецкими захватчиками в районе деревни Плота Беленихинского района Курской области проявил мужество и отвагу. Тов.Шекуров во время наступления наших подразделений своим личным оружием уничтожил три огневых точки противника и двух солдат.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказом по 1243 стрелковому полку 375 стрелковой дивизии 16 августа 1943 года №015/Н "О награждении личного состава" от имени президиума Верховного Совета СССР - наградить Медалью "За отвагу" командира отделения ПТР 2-го стрелкового батальона сержанта Шекурова Василия Константиновича за то, что он в боях с немецкими захватчиками 05.08.1943г. в районе города Белгорода Курской области проявил мужество и отвагу. Тов.Шекуров во время наступления наших подразделений выдвигался вперед и уничтожил из ружья ПТР четыре огневых точки противника, чем обеспечивал продвижение наших подразделений вперед.

Приказ №011/Н страница 1

Приказ №011/Н страница 2