Шеламыдов Пётр Иванович
Шеламыдов
Пётр
красноармеец / кузнец, повозочный красноармеец

История солдата

Мой прадед Шеламыдов Пётр Иванович ушёл на фронт 28.09.1941 демоблизован 26.09.1945, про таких говорят "прошёл всю войну". Служил в должности повозочного красноармейца, в в/ч 1324 Штурмового инженерно-сапёрного батальона (правда в красноармейской книжке запиан Шаломыдов).

Воинская специальность кузнец, повозочный красноармеец
Место рождения Ульяновская область, Богдашкинский район, деревня Александровка

Дата призыва 28.09.1941

Изучая красноармейскую книжку могу сказать что участвовал в боях Северо-Кавказкого фронта (1942 г.), Западно-Кавказкого фронта (1942 г.), 4-го  Украинского фронта (1943 г.), 3-го Украинского фронта (1944 г.). Имеет благодарности за Битвы за Сиваш (10.04.1944), за Симферополь (12.04.1944), за Севастополь (12.05.1944), за прорыв на Днестре (23.08.1944), за Секешфехервар (23.12.1944), за Будапешт (13.02.1945), за Вену (13.04.1945).

Медаль «За боевые заслуги»

31.12.1943 г.

После войны

После войны в 1945 году Пётр Иванович был избран председателем колхоза "13 год. Октябрь", проработал до 1947 года.