Шелайкин Давид Петрович
Шелайкин
Давид

История солдата

Ше(а)лайкин Давид Петрович 1903 года село Шелаево, рядовой В/ч 52.2ТВ Мех.бр..Воевал, попал в плен, освобожден но в Ростовской области Скасырский район х. Верхне-Облинский на обелиске отмечен, как погиб. В книге памяти то же. В плен, из рассказа его дочери, с него немцы сняли сапоги. Он их то же снял с убитого немца. Ему пришлось ходить в портянках. Их каждый день немцы строили строем и то через одного, потом через двух и т.д. расстреливали. Он остался жив. После освобождения из плена его послали под Баку на реку Кура отрабатывать. Потом в 45 снова воевал. В военном билете написано ездовой до 10.11.1946 г. О том, что был в плену есть документ на немецком языке. Был пулеметчиком, строил мосты. Наград нет, ранений нет. В военном билете плен с 12.1942 по 05.1942 г. Ошибка.