Шелепов Иван Петрович
Шелепов
старшина

История солдата

Иван Петрович родился 20апреля 1927года в селе Нижняя Устюба Алтайского края в крестьянской семье.Когда началась война, Иван Петрович еще учился в школе. Попал на фронт не сразу.В 1941году  он был отправлен в артиллерийское училище,а уже с 43-его применял знания на практике.В звании старшены воевал на Дальнем Востоке с Японией. В память о войне у Ивана Петровича остались награды:Ордень Отечественной войны, медаль за Отвагу,медаль имени Жукова и др.В 1959году Иван Петрович приехал в Братск на "великую стройку".Работал в районной санэпидемстанции, в братском противопожарном отряде. За трудовую доблесть награжден медалью. На пенсии продолжал воспитательную работу с подрастающим поколением а школах города Братска. Добрый друг и частый гость в школе №31.Иван Петрович скончался в августе 2012 года. В память о ветеране Шелепове И.П. в школе№31 прошел вечер памяти "От всей души".

Нагорная Наталья Владимировна педагог школы №31 г.Братска